В Китае установлены личности 441 жертвы крушения теплохода

В Китае установлены личности 441 жертвы крушения теплохода

453
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Китае удалось доподлинно установить личности 441 утонувшего при затоплении теплохода «Дунфанчжисин» («Звезда Востока») на реке Янцзы. Как сообщили власти КНР, личности всех поднятых на поверхность жертв трагедии туристического теплохода установлены. По данным спасателей, один человек до сих пор считается пропавшим без вести, пока его не удалось найти. Всего погибло 442 человека.

Катастрофа Китай

Власти страны заявили о сумме выплат родственникам погибших при крушении теплохода «Звезда Востока». Как сообщили в Комитете по управлению и надзору за страховой деятельностью КНР, общая стоимость страховых компенсаций составит порядка 15 миллионов долларов США.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», 1 июня в результате бури и урагана судно с находящимися на борту туристами затонуло на реке Янцзы. Следовавшее из Нанкина в Чунцин судно перевозило 456 человек, из них 405 являлись пассажирами судна. Основными пассажирами были пожилые люди – от 60-ти до 80-ти лет.

В результате крушения 14 человек удалось спасти. Остальные считались пропавшими без вести. Трагедия произошла в считанные минуты, поэтому многим пассажирам не удалось вовремя воспользоваться спасательными средствами. Очевидцы сообщили, что судно затонуло в результате смерча буквально за одну минуту. Позже капитан корабля был задержан сотрудниками правоохранительных органов и в настоящий момент дает показания. Само судно удалось поднять на поверхность. В настоящее время в поисково-спасательной операции задействованы более 3400 солдат и 1700 сотрудников полиции.

Крушение туристического судна «Дунфанчжисин» на реке Янцзы, на борту которого находилось 406 туристов, власти Китая назвали самым крупным за последние 70 лет.