В Тбилиси размер ущерба от наводнения может составить более $45 млн

В Тбилиси размер ущерба от наводнения может составить более $45 млн

536
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Тбилиси продолжается ликвидация последствия наводнения, а также подсчитывается ущерб, причиненный стихией. Как заявил накануне вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе, сумма убытков от данного чрезвычайного происшествия может превысить отметку в 45 миллионов долларов.

Катастрофа в Грузии
Также Каладзе отметил, что Грузия уже выступила с обращением о помощи к ряду стран.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», в Тбилиси продолжаются поиски людей, которые в данный момент считаются без вести пропавшими, после масштабного наводнения произошедшего накануне. На сегодняшний день погибшими числятся 13 человек.

Как сообщили в Совете по управлению кризисами Грузии, в настоящее время идет ликвидация последствия наводнения: восстанавливается инфраструктура, расчищаются дороги и магистрали. Власти страны сделали заявление, в котором предупредили горожан не передвигаться по Тбилиси на личном транспорте дабы не мешать работе службам, участвующим в ликвидации последствий стихии.

Уже названа официальная причина наводнения. Как сообщили власти страны, причиной трагедии стали сильные ливни, которые вызвали оползни, в результате чего была перекрыта река Вере, где впоследствии уровень воды превысил критическую норму.

Напомним, разрушительное наводнение в столице Грузии произошло в ночь на воскресенье, 14 июня. В результате наводнения разрушены здания, в том числе и жилые строения, размыты дороги. Ущерб от наводнения устанавливает специальная комиссия. По последним данным, ущерь превысил 20 миллионов долларов.