Катастрофа «Боинга» в Донбассе: к Игорю Стрелкову (Гиркину) подан иск — СМИ

Катастрофа «Боинга» в Донбассе: к Игорю Стрелкову (Гиркину) подан иск — СМИ

487
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ситуации с катастрофой пассажирского самолета «Боинг» в небе над Донецкой областью произошел довольно-таки неожиданный поворот. Сегодня появилась информация о том, что ответчиком по делу этой трагедии стал Игорь Гиркин (Стрелков), ставший известным широкой общественности в связи с событиями на востоке Украины.

Игорь ГиркинНапомним, что Игорь Гиркин являлся чуть ли не центральной фигурой во время противостояния между так называемыми «ополченцами» и украинскими силовиками в городе Славянск Донецкой области. После продолжительных боев «ополченцы» Славянск покинули, а Игорь Гиркин появился затем в Донецке, став на некоторое время «министром обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики. Впоследствии Игорь Гиркин Донецк покинул и сегодня периодически появляются высказывания Гиркина по поводу происходящих в самопровозглашенных ЛНР и ДНР процессах, причем высказывания эти в большей своей части критические.

Что же касается информации о якобы появившемся иске семей погибших при крушении «Боинга» к Игорю Гиркину, то от бывшего главы «оборонного ведомства» самопровозглашенной ДНР требуют компенсацию в размере 900 миллионов долларов США. Получается, что подавшие иск люди, считают одного из лидеров сепаратистов Игоря Гиркина причастным к катастрофе рейса Malaysia Airlines MH17, случившейся 17 июля прошлого, 2014 года.

Пассажирский самолет «Боинг» малазийских авиалиний выполнял рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек. В результате крушения лайнера все они погибли.

Планировалось, что результаты расследования катастрофы «Боинга» будут официально обнародованы в июле текущего года, однако не так давно появилась информация о том, что в планах Совета безопасности Нидерландов опубликовать итоговый отчет о крушении «Боинга» в октябре.

О возможных причинах катастрофы «Боинга» существует несколько версий. По одной из них, пассажирский самолет был сбит ракетой, выпущенной из российского ЗРК «Бук». К слову, российская сторона свою причастность к крушению самолета неоднократно отрицала.