Порошенко заявил об увеличении расходов на армию в 2016 году

Порошенко заявил об увеличении расходов на армию в 2016 году

464
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Украине в 2016 году возрастут расходы на армию. В обращении президента Петра Порошенко к гражданам Украины, который опубликован на официальном сайте главы государства, говорится, что «военные ассигнования на армию в следующем году будут увеличены». При этом Порошенко отметил, что «наше стремление к миру не тождественно пацифизму».inx675x450

Порошенко напомнил, что украинский военный бюджет Верховная Рада увеличила на предыдущей неделе еще на 5 млрд (гривен). Также Порошенко подчеркнул, что страна продолжит укреплять армию, в рамках этого планируется ускорить ее вооружение новейшими образцами оружия и военной техники.

Ранее сообщалось, что украинский парламент дополнительно на преобразование и развитие армейских структур выделил 5,299 млрд гривен (около $240 млн). Также сообщалось, что средства выделены специально для финансирования силовой операции в Донбассе.

В документе о выделении денег было указано, что 5,14 млрд гривен ($232,5 млн) направлены на финансирование безотлагательных потребностей Минобороны в связи с продолжающимися мероприятиями по мобилизации. В расходах также числятся еще 158,7 млн гривен ($7,2 млн), которые пойдут на финансирование других силовых структур для обеспечения бесперебойного питания личного состава.

Как сообщал информационный портал «Информус», на днях пресс-служба президента Украины обнародовала обращение главы государства, в котором как раз и отмечены те условия, при которых может вступить в силу специфический порядок осуществления местного самоуправления на Донбассе. К числу таких условий глава украинского государства относит разоружение боевиков на востоке Украины, а также вывод оттуда российских войск.