Станет ли следующая волна кризиса последней уже в этом году

Станет ли следующая волна кризиса последней уже в этом году

523
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Роберт КийосакиВ экономике любого государства случаются годы экономического подъема и процветания, вопрос лишь в том, насколько резкими будут такие перепады.

Некоторые российские эксперты дают весьма пессимистический прогноз на 2016 год, считая, что спад в России носит долгосрочный характер и имеет схожесть с процессами 90-х годов. Они прогнозируют спад экспорта сырья, а это значит, что поступлений в государственный бюджет не предвидится и страна окунется в кризис. Предвидят они и обрушение финансовых рынков, поэтому заработать на кризисе смогут люди, обладающие хорошим чутьем, которое развить – дело техники и знаний.

Известный инвестор Роберт Кийосаки, который еще в 2002 году предсказал экономический спад 2008 и 2016 года, является и автором бестселлеров, в частности, книги «Пророчества богатого папы». В ней есть предсказания не только кризиса, но и подсказки читателям, как пережить с пользой тяжелые времени. По мнению Кийосаки, кризис – это не только потери, но еще и открывающиеся возможности, которые не видны во времена благоденствия. Сам он смог заработать во время кризиса намного больше, чем в период экономического подъема.

Американские и российские экономисты тоже видят возможности получить неплохие прибыли во время кризиса. Главное, считают специалисты, не быть пассивными, изучить основы финансовой грамотности и механизмы действия экономических процессов, научиться грамотно инвестировать, найти новые пути развития бизнеса.

Для российских компаний с инвестиционным и экспортным потенциалом в Москве с 13 по 15 октября состоится Первый Российский бизнес-форум 2016, который уже планируют посетить более 6000 человек. Участникам форума помогут составить антикризисный план действий, расскажут о специфике зарубежных рынков и тактике выхода на них, о разработке стратегии инвестирования, кредитования и страхования, познакомят с ключевыми персонами в вопросах инвестиций и экспорта в России.

В числе специальных гостей форума значится Роберт Кийосаки, который лично поведает, как дать в разгар экономического кризиса своему бизнесу второй шанс. Видео-обращение Кийосаки можно посмотреть на сайте www.robertkiyosaki.ru.