18.12.2015     0
 

Ученые открыли связь нейромедиаторов в мозге с поведением больных аутизмом


мозгУченые Гарвардского Университета установили связь между определенным нейромедиатором в мозге и поведением больных аутизмом и предложили новые ценные идеи в понимании, диагностике и даже лечении аутизма. Исследование описано в статье в Current Biology.

Используя визуальные тесты, которые показывают различные реакции мозга людей здоровых и больных аутизмом, исследовательской группе во главе с Кэролайн Робертсон, младшим научным сотрудником Гарвардского общества стипендиатов, удалось показать, что эти различия связаны с разрушением сигнальных путей, которые использует ГАМК, один из главных тормозящих нейромедиаторов мозга.

«Впервые нейромедиатор в мозге был связан с аутистическим поведением. Теория о важности нейромедиатора в аутизме была продемонстрирована на животных, но до сих пор мы не имели доказательств того, что на самом деле вызывает аутистические различия в людях», — говорит К. Роберсон.

По мнению К. Робертсон, открытие не может пока привести непосредственно к лечению аутизма, но тем не менее дает бесценное понимание того, как это происходит и какова в этом роль нейротрансмиттеров, таких как ГАМК. Также она предполагает, что использование визуальных тестов для младших детей поможет в диагностировании аутизма на ранних стадиях.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская