Ущерб от тайфуна «Чан-хом» в Китае оценили свыше $300 млн

Ущерб от тайфуна «Чан-хом» в Китае оценили свыше $300 млн

675
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На восточные районы Китая в субботу, 11 июля, обрушился мощный тайфун «Чан-хом». Как сообщает Xinhua, из восточных провинций уже эвакуировано более миллиона человек. Также власти подсчитали ущерб, причиненный тайфуном, он оценевается более чем в 300 миллионов долларов США.86736015

В частности, сообщается, что удар стихии разрушил жилые дома, оставив людей без крова. Также размыты некоторые дороги, приостановлена работа железной дороги и аэропортов.

По данным местных властей, больше всего пострадал городской округ Чжоушань в провинции Чжэцзян. Синоптики сообщили, что скорость ветра там достигала 45 метров в секунду.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее на КНР обрушился тайфун «Ляньхуа». Ущерб от стихии оценили в 213 миллионов долларов США.

По данным синоптиков, сейчас тайфун постепенно теряет силу. Но, по их данным, он движется к России, в частности, уже 13 и 14 июля «обессиливший» тайфун придет в Приморский край. «Чан-хом» принесет с собой сильные ливни с количеством осадков от 20 до 60 миллиметров за 12 часов в различных районах края. На южном побережье возможно усиление ветра до 19-24 метров в секунду.