Тайфун «Чан-Хом» обрушился на Приморье

Тайфун «Чан-Хом» обрушился на Приморье

815
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тайфун «Чан-Хом» пришел из Китая в Приморский край России в воскресенье, 12 июля. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», синоптики предполагали, что тайфун обрушится на край не ранее понедельника, 13 июля.18134601_341897_6757

Пока в Приморье идет сильный дождь. Синоптики обещают количество осадков до 60 мм за 12 часов. Также в крае передано штормовое предупреждение, так как тайфун может принести с собой сильные ветры. Также ливни и штормовой ветер может повысить уровень воды в реках края до двух и более метров.

Синоптики предупредили, что во Владивостоке сильный дождь с количеством 80-100 миллиметров за 12 часов и менее пройдет во второй половине ночи и ожидается в первой половине 13 июля при ветре порывами до 25-30 м/с. Также есть опасность затопления низких участков дорог в некоторых районах Приморья.

Также в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ сообщили, что тайфун «Чан-Хом» «господствует» и в Хабаровском крае, а также на Сахалине и в Еврейской автономной области (ЕАО).

В ДВРЦ МЧС предупредили, что в связи с циклоном возможно нарушение движения автотранспорта, обрывом электропроводов (ЛЭП), а также увеличением травматизма из-за поломки деревьев и кровель.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее тайфун «Чан-Хом» обрушился на восточные районы Китая. В результате были отменены авиарейсы, приостановлена работа поездов, общественного транспорта. Эвакуировано более миллиона человек из прибрежных районов КНР. Власти подсчитали ущерб, причиненный тайфуном, он оценивается более чем в 300 миллионов долларов США.