Сделать селфи и умереть — в России появилась новая «болезнь»

Сделать селфи и умереть — в России появилась новая «болезнь»

832
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Москва. 04 августа. Informus.ru — Селфи в последние несколько месяцев будоражат Россию. Общественность, правоохранительные органы родители детей — все озабочены новой «болезнью» общества — селфи, страсть к которому уже начала отсчет жертв среди молодого поколения, сообщает корреспондент информационного портала «Информус».CharacterSelfie16

Очередную жертву занесли в список жертв селфи накануне: в Подмосковье 14-летняя девочка при попытке сделать «удачное фото» погибла на железной дороге. Как рассказали в правоохранительных органах региона, трагедия разыгралась на станции Толстопальцево Киевского направления Московской железной дороги. Чтобы сделать эффектное селфи девочка-подросток влезла на вагон-цистерну одного из грузовых составов, задела провода и скончалась от напряжения в более чем 27 тысяч вольт.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», после очередной жертвы селфи 4 июня 2015 года, когда девушка при попытке сделать селфи упала с моста и разбилась насмерть, правоохранительные органы РФ распространили информацию и памятку о том, что селфи опасно для жизни. В памятке, в частности, опубликованы предостережения молодым людям, а также даются рекомендации, как нельзя вести себя во время селфи.

В памятке описано, какие случаи селфи могут стать трагическими. В частности, любителям фотоэкстрима напоминают, что нельзя снимать такого рода фото на железнодорожном транспорте. «Селфи на железнодорожных путях — плохая идея, если тебе дорога жизнь» — отмечают в МВД. Так, по данным министерства, подросток из Рязанской области хотел сфотографировать себя на путях железной дороги и зацепился за линию электропередачи и от удара током упал с моста, после чего скончался в больнице.

Еще одним пунктом памятки является напоминание о том, что «селфи с оружием убивает». В министерстве приводят в пример случай с 21-летней москвичкой, которая случайно выстрелила себе в голову из травматического пистолета, пытаясь сделать селфи с пистолетом. Также обращается внимание на опасность съемок на крышах зданий, на вагонах поездов, за рулем автомобиля.4044430