EuroSkills 2016: сборная России заняла первое место в общем зачете

EuroSkills 2016: сборная России заняла первое место в общем зачете

498
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

EuroSkillsВ Европе на чемпионате по профессиональному мастерству для молодых людей EuroSkills 2016 сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, набрав 15 882 балла по всем компетенциям.

Пятый чемпионат Европы EuroSkills 2016 проходил в Швеции с 1 по 3 декабря. Участие в нем приняли 500 молодых профессионалов из 28 европейских стран, которые соревновались по 35 основным и девяти презентационным компетенциям за звание лучших мастеров Европы. Сегодня состоялась церемония закрытия европейского первенства в Гетеборге, в ходе которой награждались победители и призеры соревнований. В общекомандном зачете по баллам сборная России заняла 1-е место. Кроме демонстрации уровня подготовки сборной команды по всем компетенциям, в которых участвует страна, бальный зачет также является наравне с медалями официальным методом подсчета международной WorldSkills International.

В этом году в Швеции сборная WorldSkills Russia показала свой лучший результат участия в чемпионате международного уровня, заработав 5 медалей по основным компетенциям. Российская команда завоевала «золото» в двух компетенциях — в электронике и в обслуживании холодильной и вентиляционной техники. «Серебро» россияне выиграли по мобильной робототехнике и графическому дизайну, а «бронзу» получила команда по сетевому и системному администрированию.

Национальная сборная также завоевала четыре медали по презентационным компетенциям. Так, команда WorldSkills Russia получила «золото» за «Дизайн интерьера», «серебро» — по предпринимательству, две «бронзы» — по акватронике и по 3D-моделированию для компьютерных игр.

Всего участники национальной сборной WorldSkills Russia завоевали 11 медалей, подтвердив свой профессионализм в следующих компетенциях: гостиничный сервис, технология моды, парикмахерское искусство, медицинский сервис и социальное обслуживание, флористика, прикладная эстетика, электромонтаж, сварочные технологии, мехатроника, сухое строительство и штукатурные работы, облицовка плиткой.

По словам гендиректора Союза «Ворлдскиллс Россия» Роберта Уразова, своими победами наша сборная доказала, что в России не только наличие большого числа молодых и талантливых мастеров, имеющих профессиональное образование, но и то, что отечественная система подготовки по некоторым специальностям – лучшая в Европе. Медалями за профессионализм национальная сборная продемонстрировала, что качество российских практик подготовки достигли мирового уровня, а по многим компетенциям и превзошли его.