Дальний Восток открывает мотосезон

Дальний Восток открывает мотосезон

643
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Открытие мотосезона пройдет с 10 по 16 мая во многих городах Дальнего Востока. Вслед за открытием в столице Приморского края Владивостоке, которое прошло 2 мая, мотосезон официально открывают сразу два города – Находка (Приморский край) и Хабаровск (Хабаровский край).big123360137

В частности мотоциклисты Находки — Мotoleague МС приглашают всех участников мотосообщества принять участие в торжественном открытии мотосезона. Стало хорошей традицией в Находке собираться мотоциклистам в колонну на «Золотом Драконе» (кафе «Прага»). Колонна мотоциклистов пройдет по главным улицам города, возложит цветы к памятнику погибшим героям в годы Великой Отечественной войны.

В тот же день открытие мотосезона пройдет в столице Дальнего Востока Хабаровске. На открытие сезона ожидается приезд байкеров из других городов Дальнего Востока. Так же в программе запланированы  конкурсы с призами и концерт.

16 мая мотоциклистов приглашают Арсеньевский мотоклуб B’ARS MC (Приморский край) и мотоциклисты из Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край). Здесь тоже готовится обширная развлекательная программа: конкурсы, концерты рок-групп и много сюрпризов.big123360120

Как говорят сами мотоциклисты, открытие мотосезона стало хорошей традицией у мотоциклистов разных стран, и Дальний Восток России не исключение. Конечно, ездить байкеры начали еще в апреле, а формальное открытие сезона это в первую очередь возможность встретиться друзьям из разных городов и поселков.

Как рассказала президент женского мотоклуба Владивостока STEEL CATS WMСC Ася Нестерова, для меня открытие мотосезона – это всегда встреча весны. «Для меня важно не столько открытие, а приход первых весенних дней, когда в голове планы и мечты, им только суждено сбыться, и это приятное ожидание», — рассказала она.

В этом году в связи с тем, что открытие мотосезона совпадает с празднествами 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мотоциклисты после сбора на площадях своих городов отправляются к памятникам воинам, погибшим в годы ВОВ, чтобы возложить цветы к подножию памятников и почтить минутой молания память тех, кому мы все обязаны своей сегодняшней жизнью.