Москва внесла поправки в порядок начисления налога на имущество организаций и физических...

Москва внесла поправки в порядок начисления налога на имущество организаций и физических лиц

125
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

21 ноября Московской городской думой был подписан законопроект о внесении поправок в порядок уплаты налога на имущество юридических и физических лиц.

В представленном документе речь идет в том числе и о льготах, которые, по словам заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Владимира Ефимова, будут способствовать развитию образовательной сферы, увеличению производственных мощностей промышленных предприятий, а также созданию справедливых и равных условий для всех налогоплательщиков.

Так, налоговую льготу в виде 10-кратного снижения суммы налога на имущество получат детские сады и школы, инвестирующие в строительство или реконструкцию зданий. От уплаты налога на имущество от кадастровой стоимости будут освобождены организации, работающие с паралимпийцами. Социально незащищенные слои населения сохранят налоговый вычет в 1 млн. рублей, который будет добавлен к установленному на федеральном уровне налоговому вычету в 6 соток.

Также было решено ввести льготы по уплате налогов для промышленных объектов. Послабления коснулись площадей административных служб предприятий.