В Приморье тигры не боятся автомобилей и музыки

В Приморье тигры не боятся автомобилей и музыки

640
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В том, что амурские тигры приближаются к автомобилям и не боятся ни их, ни громкой музыки, доносящейся из авто, смогли убедиться на днях жители Хасанского района Приморского края, проезжающие на своём автомобиле по «Земле леопарда».Скирн видео с тигром

Как рассказала корреспонденту информационного портала «Информус» главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова, в сети Интернет на этой неделе появилось любительское видео одного из автолюбителей, который проезжал по дороге, расположенной на «Земле леопарда». По словам автолюбителя, неожиданно на дорогу вышел тигр. Он стоял несколько минут буквально на дороге. При этом, как отметил владелец автомобиля, тигра не пугала ни громкая музыка, доносящаяся из авто, ни сама машина (ВИДЕО).

По мнению сотрудников национального парка «Земля леопарда», такое поведение полосатого хищника —  не новинка. Как отметила заместитель директора по науке ФГБУ «Земля леопарда» Елена Салманова, это нормальная реакция животного, который не почуял опасности со стороны человека. По ее словам, такое поведение характерно не только для тигров, но и для других животных заповедника. «Часто сотрудники заповедника встречают на своем пути леопардов и пятнистых оленей, которые не пугаются машин, а воспринимают технику как живое существо», — рассказала Елена Салманова.

Как рассказали авторы видео, они довольно долго дожидались, когда тигрица уйдёт с дороги. Не выдержав долгого ожидания, они немного приблизились к зверю на автомобиле, после чего тигрица издала рык и удалилась в лес.

Как сообщила ранее корреспонденту информационного портала «Информус» секретарь Амурского отделения WWF РФ Елена Старостина, ученые-экологи предварительно ставили отчет о подсчете особей амурских тигров и дальневосточных леопардов на территории дальневосточного региона России. Результаты отчета внушают определенный оптимизм — можно сделать выводы, что за последнее десятилетие популяция редких хищников стабилизировалась и может составлять до 540 хищников. В свою очередь количество особей дальневосточного леопарда в настоящий момент достигает порядка 60 -70 особей. Что касается национального парка «Земля леопарда», то здесь, по последним данным учета, обитают около 30 амурских тигров.