11.12.2015     1
 

Экс-мэр Ульяновска Беспалова восстановлена в партии «Единая Россия»


БеспаловаАдминистративно-бюрократическим произволом назвал исключение из партии «Единая Россия» экс-мэра Ульяновска Марину Беспалову секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов, комментируя соответствующее решение регионального политсовета «Единой России», принятое 7 декабря текущего года,  пишет издание rosbalt.ru.

Президиум генсовета «Единой России» восстановил членство Беспаловой в рядах партии по рекомендации партийной комиссии по рассмотрению внутрипартийных жалоб, которая сегодня рассматривала ситуацию с исключением бывшего мэра Ульяновска.

Председатель партийной комиссии депутат Госдумы Сергей Попов пояснил, что аргументом в пользу восстановления Беспаловой стало нарушение норм партийного устава, которые произошли при исключении ее из партии. Основанием для исключения становятся результаты всесторонней и объективной проверки фактов нарушений, которые допустил член партии. Однако в случае с Беспаловой комиссии, которая проводила бы проверку, так и не создали. Ее заменил секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Коренев, что является грубым нарушением устава.

Неверов также намекнул на возможную причину конфликта между Беспаловой и региональным отделением партии. Он напомнил, что Беспалову планировали назначить руководителем приемной лидера партии Дмитрия Медведева. Региональное отделение воспротивилось этому решению, и не дожидаясь ответа председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, собрало региональный совет и исключило Беспалову из партии. В таком случае  Беспалова, не являясь членом «Единой России»,  не могла возглавить партийную приемную.

В свою очередь секретарь регионального отделении «Единой России» Виктор Коренев не скрывал факта наличия конфликта между региональным отделением и экс-мэром, однако настаивал, что решение об исключении Беспаловой из рядов единороссов было принято открыто и гласно.

Коренев не убедил президиум генсовета «Единой России». За нарушение партийного устава ему объявили предупреждение. Кроме того, ситуацию с исключением Беспаловой Неверов обсудил с членами регионального совета, и те вынуждены были согласиться, что решение об исключении Беспаловой было принято на эмоциях и без должных аргументов.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU