В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 12 миллионов человек

В акции «Бессмертный полк» приняли участие более 12 миллионов человек

394
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Акция «Бессмертный полк» прошла во многих городах и населенных пунктах России. Акция была организована еще в 2012 году журналистами Томска. В 2015 году в честь 70-летия Великой Победы 9 мая к акции присоединились все города России, а также зарубежья. polk6

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», акция 9 мая началась с Петропавловска-Камчатского, позже к ней присоединился весь Дальний Восток: Владивосток, Хабаровск, Благовещенск и другие города. Акцию продолжила Сибирь и Урал. Завершилась акция в европейской и западной части России, а также в зарубежье.

Как сообщил руководитель регионального патриотического движения Николай Земцов, которого цитирует РИА Новости, в акции приняли участие 12 миллионов человек.

Возглавил акцию «Бессмертного полка» президент России Владимир Путин. Вместе с другими участниками шествия он прошел после парада Победы по Красной площади с портретом своего отца Владимира Спиридоновича Путина, защищавшего СССР в годы Великой Отечественной войны.

По данным полиции Москвы, только в столице в шествии «Полка» приняли участие более полумиллиона человек. Вместе с москвичами и гостями столицы России в акции принял участие мэр Сергей Собянин. К акции присоединились жители других стран – Белоруссии, Казахстана, Германии, Австрии, Израиля, Южной Кореи. К акции также присоединились США, Монголия, Норвегия, Ирландия, Эстония, Украина и другие страны.

Отметим, что движение «Бессмертный полк» создали в 2012 году журналисты Томска. В 2015 году акция приобрела масштабный характер. Как отметил президент РФ Владимир Путин, мы должны «сохранить в каждой семье память о тех годах, о ветеранах Великой Отечественной войны».