Коммунальная война на Луганщине: в Станице Луганской нет света, а в Луганске...

Коммунальная война на Луганщине: в Станице Луганской нет света, а в Луганске воды

456
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Похоже, что на Луганщине началась коммунальная война, выражающая в отключении света на подконтрольной Украине территории, и отключении водоснабжения на территории, подконтрольной самопровозглашенной Луганской народной республике.

водаПодконтрольные Украине территории и ранее неоднократно оказывались заложником обстрелов со стороны ЛНР. Все дело в том, что боевики, обстреливая позиции украинских военных, частенько попадали то в газопровод, то в системы водоснабжения, то в ТЭС, расположенную в Счастье.

Последним случаем попадания снарядов, выпущенных вооруженными формированиями ЛНР, является ЛЭП, обеспечивающая светом Станично-Луганский район. Ситуацию с отсутствием электричества на части украинской территории, прокомментировал глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, сообщив, что на поврежденную резервную ЛЭП украинские ремонтные бригады попасть не могут. Почему? Геннадий Москаль объяснил, что туда ремонтников не допускают боевики. Отсутствие электроснабжения привело к перебоям с подачей воды в Станице Луганской и в некоторых находящихся рядом населенных пунктах, а также к проблемам с мобильной связью.

Геннадий Москаль также рассказал интересные детали: боевики повредили водопровод, по которому вода подается на часть оккупированной территории Луганской области. Произошло это в результате обстрелов. Понятно, что ремонтные работы требуют финансовых затрат и глава Луганской ОГА обратил внимание, что он предупреждал о следующем: пока представители ЛНР за свои средства и своими силами не отремонтируют водопровод, подачи воды на оккупированные территории не будет. «Я лично гарантировал туда доступ и безопасность для аварийщиков», — подчеркнул Геннадий Москаль и добавил, что вместо осуществления ремонтных работ, что было бы вполне логично в сложившейся ситуации, Луганская народная республика отключила Станице Луганской свет.

«Против нас начали коммунальную войну, и у меня не остается иного выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию», — заявил глава Луганской ОГА.

Вот такие коммунальные войны происходят на Луганщине. От них, как и от боевых действий настоящих, продолжают страдать люди, причем как на подконтрольной Украине территории, так и на той, что находится под контролем самопровозглашенной и непризнанной народной республики. И, похоже, что света в конце этого туннеля, пока что не видно.