Провести 5 ночей у Фредди? Пустяк!

Провести 5 ночей у Фредди? Пустяк!

2239
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Довольно милые имена: Фредди, Бони, Чика и Фокси сейчас внушают страх многим игрокам, которые успели сыграть в серию игр 5 ночей у Фредди. В этой игре обычные милые игрушки-аниматроники, которые должны развлекать детей, стали самыми жуткими кошмарами для охранника, работающего в ночную смену, который решил просто подзаработать немного деньжат, охраняя нерабочую пиццерию. Но ожидаемая халтура превратилась в выживание. Единственным человеком, который, сможет ему в этом помочь – это загадочный парень из телефона.

Разработчиком «5 ночей у Фредди» является один единственный человек – Скотт Коутон. Обычный инди-разработчик, проекты которого ничем не выделялись на фоне других. Некоторые игры, представленые в сервисе Steam были подвержены жестокой критике, в особенности за плохую анимацию моделей, которая напоминала “аниматроников”. Скотт решил уйти из разработки игр, но перед уходом, в ответ на критику, решил выпустить свой последний проект – «5 ночей у Фредди».

На данный момент франшиза «5 ночей у Фредди» завершена и включает в себя 4 части. Каждая из которых имеет отличительные особенности в геймплее. Поиграть во флеш версии игр 5 ночей с Фредди можно тут. Первая часть имеет меньше всего премудростей, но от этого не становится менее страшно, а некоторые игроки и вовсе считают ее самой страшной. Во второй части вы встретите новых персонажей: Марионетку, Балун Боя, и игрушечные версии аниматроников, а также новые элементы геймплея — шкатулку и маску. Третья часть довольно сильно отличается от предыдущих, ведь здесь присутствует всего лишь 1 аниматроник — Спрингтрап, остальные же представлены в роли фантомов. Четвертая не менее сильно отличается, в ней мы будем в роли ребенка бегать по своей комнате и прислушиваться к каждому шороху, а это новый элемент в геймплее «5 ночей у Фредди». Кроме того в четвертой части аниматроники стали по настоящему кошмарными и это не метафора. В данную серию также входят игры для android и iOS, а также флеш игры.

Провести 5 ночей у Фредди? Пустяк!

Игрушки — классика ужасов

В игре 5 ночей с Фредди Скотт Коутон использовал критику во благо себе и создал, казалось бы, банальную игру — огромные роботы-игрушки, они же аниматроники, пытающихся Вас убить, предварительно напугав скримером. Но есть еще одна изюминка — невозможность убежать, безысходность, ведь даже запереться у Вас не выйдет. Все это вместе создает неповторимую атмосферу пиццерии ужасов. Не у всех получается сразу долго поиграть в «5 ночей у Фредди», ведь скриммеры действительно пугающие, для создания которых использовался настоящий детский смех, а окружающая обстановка постоянно давит на игрока.

Скотт создал потрясающую скрытую историю в своей игре «5 ночей у Фредди», которой на первый взгляд не заметно. Самое забавное то, что сюжет уже дописан, но до сих пор не разгадан. А этим, заметьте, занимаются не пара-тройка человек, а целое комьюнити, которое состоит из зарубежных и отечественных ютуберов, и они по сей день активно работают, пытаясь разгадать все, что таит в себе загадочный мир «5 ночей у Фредди».

Вкратце скрытая история повествует о загадочных убийствах детей в пиццерии и «укусе 87». Во время прохождения всех частей мы узнаем, что, возможно, это дело рук так называемого «Фиолетового человека». Но это только начало, ведь один из главных вопросов: почему аниматроники ожили? По официальной версии, которую нам рассказывает «телефонный парень» в первой части игры, днем аниматроники бездействуют, т.к. пиццерия закрыта, а ночью переходят в «свободный» режим в котором они могут бродить по пиццерии. Сделано это для того что бы сервоприводы, которые в них встроены, не сломались. В данном режиме, аниматроники, в случае встречи с человеком, принимают его за эндоскелет, так называемый скелет, который находится внутри робота, и пытаются засунуть охранника внутрь костюма, что его, естественно убивает. Но так ли это? Не врет ли нам «телефонный парень»? Тогда почему Бонни не пытается засунуть эндоскелет лежащий в комнате обслуживания, в костюм? Откуда фантомы? О чем пытаются сказать мини-игры? Кто такие кошмары? И тут тайны игры «5 ночей у Фредди» только начинаются.

Время знакомства с нашими добрыми друзьями.

Четыре аниматроника которые находились с нами на протяжении всей серии «5 ночей у Фредди»: мишка-певец Фредди, кролик гитарист Бони, бэк-вокалистка Чика и лис из Пиратской Бухты Фокси. Вся эта компания не даст вам уснуть ночью, начиная с 12 ночи и до 6 утра. Каждый из них обладает своей, особенной харизмой; добрый и милый Фредди, со своей забавной мелодией и пищащим носом в каждой части; синий кролик Бони, самый любимый аниматроник Скотта; пугающая Чика, с ее тремя рядами зубов и кексиком; и конечно же любимец публики и «фиолетового парня», заслуженно получивший имя самого сложного аниматроника — Фокси.

Провести 5 ночей у Фредди? Пустяк!

Вход в пиццерию открыт

Попробовать серию игр «5 ночей у Фредди» или нет решать только вам. Во многом это зависит от крепкости вашей психики и отсутствия сердечных заболеваний. Если же пройти эту серию игр окажется для вас пустяком, и вы захотите большего присоеденяйтесь к любителям загадок, чтобы узнать правду о том, что же за игра на самом деле «5 ночей у Фредди». В заключени можно сказать одно — это не только отличный ужастик, но и загадочная интерактивная история.