Интрига «Реала»: Анчелотти уволен, а имя нового тренера еще не названо

Интрига «Реала»: Анчелотти уволен, а имя нового тренера еще не названо

457
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В понедельник, 26 мая, на официальном уровне было объявлено об увольнении Карло Анчелотти с поста главного тренера мадридского «Реала». Об уходе итальянского специалиста с поста наставника одного из самых титулованных клубов мира говорили давно, а теперь вот любители футбола дождались официоза.

Карло АнчелоттиПожалуй, имя нового главного тренера «сливочных» становится главной интригой футбольного мира. Как минимум неделю будут обсуждаться кандидатуры нового наставника «Реала». Почему именно неделю? Ответ прост: такой срок был озвучен президентом «Королевского клуба» Флорентино Пересом.

Комментируя увольнение Карло Анчелотти, президент «Реала» отметил, что решение о расставании с итальянским специалистом было непростым. Однако, как подчеркнул Флорентино Перес, настало время вдохнуть в мадридский клуб новую жизнь, а сделано это будет для того, чтобы снова выигрывать титулы.

Отметим, что в текущем сезоне «Реал» не выиграл ничего. Ни на внутренней футбольной арене, ни на европейской. Согласитесь, что такой сезон для богатого и амбициозного «Реала» можно назвать провальным. Правда, виноват в этом не только Карло Анчелотти, а вся команда.

Мог «Реал» побороться за выигрыш Лиги чемпионов, но проиграл в полуфинале туринскому «Ювентусу», лишив тем самым болельщиков возможности увидеть в финале главного клубного турнира Европы матч, который принято называть Эль Класико.

Напомним, что Карло Анчелотти был назначен на пост главного тренера мадридского «Реала» летом 2013 года. Под руководством итальянского специалиста «Королевский клуб» выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, клубный чемпионат мира. А вот на внутренней футбольной арене успехи «Реала» с Карло Анчелотти у руля выглядят не так впечатляюще. Кубок Испании – вот и все, чего удалось добиться Карло Анчелотти и его «Реалу».