Хави уходит из «Барселоны»

Хави уходит из «Барселоны»

808
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Один из лидеров каталонской «Барселоны», футболист, без которого сложно представить «Барсу» последних лет, покидает Испанию. Речь идет о Хави, гениальность которого в футболе не подлежит сомнению.

Хави БарселонаСам футболист объявил о том, что он переходит из каталонской «Барселоны» в катарский «Аль-Садд». Хави играл за «Барселону» семнадцать лет, а во время состоявшейся пресс-конференции полузащитник заявил о своем 35-летнем возрасте и о том, что пришло время уйти.

Хави выразил слова благодарности болельщикам «сине-гранатовых» и при этом сообщил о намерении вернуться в «Барсу», но уже не в качестве игрока. По словам Хави, он готов вернуться в столицу Каталонии тренером, спортивным директором или же в каком-либо другом качестве.

Стоит отметить, что Катар является страной, куда завершать свои футбольные карьеры уезжает большое количество спортивных звезд. Хави уходит в «Аль-Садд», то есть, клуб, куда по завершению выступлений в Европе уехал Рауль.

Возможно, на решение Хави покинуть «Барселону» повлиял не только возраст футболиста. Все дело в том, что «Барса» эпохи Хосепа Гвардиолы и «Барса» сегодня – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. В то время, когда «сине-гранатовыми» руководил Гвардиола, Хави на футбольном поле играл ключевую роль для команды. Сегодня же, несмотря на то, что Хави не выпадает из общего рисунка игры, нельзя утверждать о его незаменимости.

В этом сезоне «Барселона» уже стала чемпионом Испании, однако команда может выиграть еще два – Кубок Короля и Лигу чемпионов. Пожалуй, Хави заслужил поднять над своей головой три трофея в майке «Барсы». И было бы очень красиво, если один из лучших футболистов за всю историю существования игры номер один покинет Испанию на такой мажорной ноте.