Елизавета II обещает сохранить давление на Россию

Елизавета II обещает сохранить давление на Россию

487
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В ходе своего последнего выступления, Королева Великобритании сообщила гражданам своей страны планы касательно дальнейшего взаимодействия с Россией. По ее словам, она намерена продолжить оказывать давление в связи с событиями происходящими на востоке Украины.

Королева Великобритании
Как заявила королева перед членами британского парламента, это необходимые меры из-за того, чтобы оказывать давление на РФ, дабы сохранить суверенную целостность Украины. При этом Елизавета заявила, что Соединенное Королевство будет настаивать на полной реализации минских соглашений, пишет The Telegraph.

Стоит отметить, что Великобритания постоянно высказывается по поводу ужесточения санкций в отношении России. Представители Великобритании с самого начала кризиса на Украине крайне резко и неприклонно выступают за ужесточение вводимых санкций.

Одним из главных пунктов тронной речи королевы стала тема проведения референдума по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС. В частности, Елизавета огласила решение собрать референдум, который определит необходимость выхода Великобритании из Евросоюза. Она отметила, что референдум должен будет пройти в 2017 году. Также, по словам королевы, Великобритания проведет переговоры о членстве с ЕС.

Также в послании королевы прозвучали вопросы противодействия терроризму, а также сокращения притока числа мигрантов и предоставление большего уровня полномочий парламенту Шотландии.

Что касается планов правительства страны пересмотреть оборонную стратегию, то Елизавета отметила, что руководство страны будет всячески способствовать снижению ядерной угрозы и терроризма. Также она подчеркнула необходимость обеспечить безопасность Великобритании – для этого правительство должно сделать все необходимое.

В вопросе об иммигрантах Елизавета отметила, что необходимо особо обратить внимание на криминализацию нелегальных иммигрантов, а для этого необходимо наделить полицию новыми полномочиями, которые позволят пресекать деятельность иммигрантов, а также управлять их счетами.