В Южной Корее не будет пока введено чрезвычайное положение

В Южной Корее не будет пока введено чрезвычайное положение

499
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В связи с распространением коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ или Middle East respiratory syndrome, MERS) в Южной Корее пока не будет вводить режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом заявили накануне власти страны. Несмотря на то, что в стране уже 14 процентов человек инфицировано вирусом ближневосточного синдрома MERS, по мнению врачей и представителей власти, это не является поводом вводить в стране режим ЧС. 4030087

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что поддерживает решение властей Республики Корея. Тем не менее, представители ВОЗ отметили, что пока вакцины против синдрома MERS не существует. Об этом ранее сообщал информационный портал «Информус«. Ранее состоялось освещение  представителей ВОЗ по поводу распространения коронавируса, на котором было отмечено, что «у организации пока нет данных об устойчивой передаче вируса от человека к человеку».

По последним данным, от коронавируса в Южной Корее скончалось уже 20 человек. Число заразившихся составило на сегодняшний день 162 человека. Один человек скончался в Германии. Еще один человек с синдромом  MERS  приехал из Южной Кореи в Приморский край (Дальний Восток). На сегодняшний день врачи устанавливают, заражен и этот человек вирусом.

Первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.