В России растет число бедных — 22 млн человек

В России растет число бедных — 22 млн человек

765
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В России стремительно увеличивается число бедных. Об этом заявила накануне журналистам вице-премьер России Ольга Голодец. По ее словам, только по предварительным данным, число жителей России, проживающих за чертой бедности увеличилось до 22 миллионов человек. И это по официальной статистике. Таким образом, отметила Голодец, число жителей страны, находящихся за гранью бедности, увеличилось более чем на три миллиона человек (по сравнению с предыдущим годом).

Бедность

Чуть ранее Росстат предоставлял информацию, согласно которой, число граждан России, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума, увеличилось до 22,9 миллионов человек.

Согласно информации Росстата, с начала 2015 года уровень обнищания населения в России увеличился на 16 процентов. Если сравнивать с прошлым, то с начала этого года уровень людей, пребывающих за чертой бедности, не превышал 14 процентов.

Специалисты отмечают, что причиной факторам увеличения бедного населения страны являются: 1 — увеличение прожиточного минимума с 7,688 рублей в прошлом году до 9,66 рубля в этом году; 2 — высокая инфляция и увеличение цен.

Согласно Росстату, с начала 2015 года прожиточный минимум составил чуть более девяти тысяч рублей — 9, 662.

Как говорится в опубликованном ведомством документе, в целом по стране с начала года доходы населения в первом квартале составили 25,2 тысяч рублей в месяц (в первом квартале 2014 года — 22,7 тыс. рублей).