Трех работников муниципального телеканала «Брянская губерния» попросили уйти после участия в программе...

Трех работников муниципального телеканала «Брянская губерния» попросили уйти после участия в программе кандидата от ЛДПР

214
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

телеканал «Брянская губерния»На брянском телеканале «Брянская губерния» в самый разгар предвыборной гонки началась зачистка журналистов, которые решили, что в муниципальных СМИ могут высказывать свое мнение. Инициатором увольнения выступает представитель учредителя ГАУ БО «Десна» Александр Коробко, который одновременно является заместителем губернатора и членом партии «Единая Россия». По словам журналистов, Коробко заявил, что «интересы учредителей слабо отстаивались» командой канала. Об этом сообщило издание «Росбалт».

Что же вызвало такую реакцию руководства? На телеканале «Брянская губерния» обычно не говорят о разбитых дорогах или плохих чиновниках. Однако недавно один из участников предвыборной гонки Виктор Киселев сделал подобное заявление в эфире. Теперь вместо незаконно уволенного заместителя директора телеканала эту должность заняла Мария Сергеенко, которая ранее была советником губернатора.

В начале августа на канале вышел очередной выпуск развлекательной программы «Брянское такси», в которой участвовал кандидат в депутаты от ЛДПР Виктор Киселев. Ранее этот политик дважды участвовал в передаче «Здесь и сейчас» с Мариной Николаевой и программе «Наше дело», которую ведет директором телеканала «Брянская губерния» Алексей Хотяновский. После этого эфира начались кадровые чистки на телеканале.

Учредителям явно не понравилось, что кандидат в депутаты бесплатно «пропиарился» на канале. По словам журналистов, местное отделение «Единой России» было очень недовольно появлением соперника в Брянске.

Руководство канала предъявило претензии шеф-редактору и ведущей за то, что «некоторые участники эфира» беспрепятственно говорили о недоработках правительства региона, а интересы учредителя при этом не отстаивались. «Разбор полетов» произошел на телеканале 22 августа. Тогда учредителя представлял лично Александр Коробко, что не может не говорить о существующей политической подоплеке этого дела. Уже к вечеру этого же дня замдиректора, шеф-редактора и ведущую попросили написать заявления об увольнении по собственному желанию.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ