Польша выбрала президента

Польша выбрала президента

415
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера, 24 мая, завершился второй тур президентских выборов в Польше. Бывший президент страны, Бронислав Коморовский набрал 47% голосов избирателей. А его соперник, Анджей Дуда, обошел Коморовского на 6% голосов и набрал 53%.

1063976864

Бывший президент страны уже признал свое поражение во втором туре выборов. Он заявил в своем выступлении что «уважает выбор граждан Польши и благодарит тех, кто его поддержал». По словам Комороского, которого цитирует Reuters, экс-президент страны желает своему сопернику «удачного правления и верного пути к демократии, которая остановит волну ненависти и агрессии».

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», первый тур выборов президента Польши прошел 10 мая. В схватке за политическое первенство сошлись 11 кандидатов. Кандидат от самой крупной в республике оппозиционной партии «Закон и справедливость» Анджей Дуда набрал 34,76% голосов. Таким образом, Коморовский проигрывал Дуде 0,09%. Несмотря на то, что эксперты прочили Коморовскому самые большие шансы на победу, выборы показали, что у ныне действующего президента есть сильные конкуренты.
Дональд Туск, на настоящй период времени занимающий должность главы ЕС, в своем twitter поздравил Анджея с победой.
в частности, Туск написал, что желает новому президенту «успешной каденции» (Справка «Информус: «каденция» — муз. — виртуозный сольный эпизод в инструментальном или вокальном исполнении»).