В Китае подняты на поверхность 434 жертвы крушения теплохода

В Китае подняты на поверхность 434 жертвы крушения теплохода

634
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Китае число жертв затонувшего круизного теплохода «Дунфанчжисин» («Звезда Востока») увеличилось до 434 человек. увеличилось до 434 человек. Как сообщается в заявлении местных властей, в понедельник были обнаружены тела троих граждан, их нашли в одном из отделов теплохода. Ранее сообщалось, что число жертв было 431. Таким образом, по состоянию на сегодняшнее число — не известна судьба восьми человек, они числятся без вести пропавшими.
4_судно-затонуло-китай

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», 1 июня в результате бури и урагана судно с находящимися на борту туристами затонуло на реке Янцзы. Следовавшее из Нанкина в Чунцин судно перевозило 456 человек, из них 405 являлись пассажирами судна. Основная масса пассажиров состояла из людей пожилого возраста – от 60-ти до 80-ти лет.

14 человек удалось спасти. Остальные считались пропавшими без вести. Трагедия произошла в считанные минуты, поэтому многим пассажирам не удалось вовремя воспользоваться спасательными средствами. Очевидцы сообщили, что судно затонуло в результате смерча буквально за одну минуту.

Позже капитан корабля был задержан сотрудниками правоохранительных органов и в настоящий момент дает показания. Само судно удалось поднять на поверхность. В настоящее время в поисково-спасательной операции задействованы более 3400 солдат и 1700 сотрудников полиции.

Крушение туристического судна «Дунфанчжисин» на реке Янцзы, на борту которого находилось 406 туристов, власти Китая назвали самым крупным за последние 70 лет.