В Ереване продолжаются акции протеста

В Ереване продолжаются акции протеста

365
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Массовые акции протеста продолжаются в столице Армении Ереване. Как сообщают власти страны, протестующие накануне заявили, что будут продвигать баррикады к президентскому дворцу. На что полиция страны приняла меры против этого жеста протестующих.754360355590665

Как сообщили в полиции, представители правоохранительных органов не позволят продвигать баррикады все ближе и ближе к президентскому дворцу. Тем временем протестующие уже выдвинули ультиматум властям. На что заместитель начальника столичной полиции полковник Валерий Осипян заявил, что подобные выходки протестующих правоохранительные органы будут рассматривать, как «искусственную конфронтацию с полицией».

Как считают в полиции, протестующие искусственно создают обстановку, которая может привести к столкновениям с полицией.

Тем временем протестующие заявили властям страны, что готовы продолжать акции. В частности, они передали властям страны ультиматум, в котором оговаривается, что, если требования протестующих не будут рассмотрены, они готовы к новому «шагу» — с понедельника, 6 июля, начнут новую акцию под названием «Шаг вперед», которая нацелена на ежедневное продвижение баррикады к президентскому дворцу.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», в Ереване с конца июня текущего года проходит многочисленная акция протеста. Она началась после того, как правительство распространило информацию о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма. Организатором акции стало молодежное движение «Нет грабежу». Полиция уже предупредила о том, что проводимая акция не санкционирована. В отношении задержанных возбуждено дело по статье «хулиганство».